Ах, как хочется простить обиды

Светлана Корепанова
Ах, как хочется простить обиды,
Оправданье ближнему найти!
Но нельзя вернуть того, кто выдал,
Не старайся, просто отпусти.

Как же хочется, забыв все беды,
Шанс ещё один последний дать!
Но нельзя вернуть того, кто предал,
Он и дальше будет предавать.

В дом чужой, где были вам не рады,
Лучше в жизни больше не входить.
Ведь следы обиды и досады
Навсегда из сердца не изжить.

Пусть теперь тебя зовут с улыбкой,
Мол, не рвётся прежней дружбы нить,
Не годится повторять ошибки
Лучше даже адрес позабыть.

Пусть стараются к тебе влезть в душу,
Похвалы льют в уши без конца.
Не смотри, не думай и не слушай -
Не изменишь сущность подлеца.

Это трудно – жить спокойно дальше,
Не оглядываясь, не скорбя.
Но друзья надёжные, без фальши
Не оставят в трудностях тебя.