Осенний хлеб

Ковальский Владимир
Осень. Тучи. Луна качается
Колыбелью лимонной в море.
Звёзды в стаи волков сбиваются,
Платье лес надел золотое.

Хвоей пахнет. Травою пряною.
Хлебом свежим с хрустящей коркой.
Чай вскипает, взойдёт туманами
Над оврагами и пригорками.

Сны багряные. Морось нежная.
Сердце грушей созрело рыжею,
Барабанит дождём под одеждой,
Вечно юное и бесстыжее.

И глаза закрывая, падаю
Прямо с неба - листом берёзовым,
Алой ягодой винограда,
И от счастья стекают слёзы.

Все одежды и листья сброшены,
Все печали и чувства ржавые.
Словно клык саблезубой кошки,
Месяц в тучу вошёл кинжалом.

Ну а я всё бреду по улице,
Из ноздрей выпуская пар.
Голова моя снова кружится
Как планеты биллиардный шар.