Поэт, Волшебник Шарль Перро

Леонид Волосов
С утра барон считал ворон,
на скрипке герцог мучал скерцо,
ловил кузнечиков в траве
один приезжий шевалье,
в саду пажи играли в прятки,
виконты пили кофе сладкий ....
Но вот волшебник Шарль Перро
в чернила обмакнул перо ....
и перестал зевать барон
(тот самый, что считал ворон),
и наконец-то герцог
осилил скерцо,
вернул кузнечиков траве
небезызвестный шевалье ....
 
Ещё вчера никто не знал,
что будет бал.