Шифоньер

Ольга Анатольевна Медведева
С нижних полок — перья и пыль.
Кот орёт, кот вспорол две перины!
Не весна уж, и раньше заход
Величайшего в мире Светилы!

Всё не просто: огонь, тут же лёд.
Пот холодный — на жаркие спины!
Ощущенье такое: крышу снесёт.
И расплющит то, что скопилось!

Шкаф большой — шифоньер.
С антресолями, с зеркалом длинным!
Цепкой лапой туда лезет кот.
Приповадился в памяти рыскать!

Да подумаешь, он там нашёл...
Только зря вспорол две перины!