Яблочный Спас

Вера Ширшова
Шестое августа по-старому,
Преображение Господне.
Б. Пастернак



Спас яблочный. Богатства  августа.
Преображение Господне. (с)
И осы празднуют под яблоней
Такое долгое сегодня.
В упавшем яблоке, напитанном
Янтарным соком, видно косточки.
От тяжести склонилось деревце,
Несёт плоды, держась за тросточки.
Своею силой чудотворною,
Уже не яростно палящее,
Мне солнце греет  душу бережно
Моё прошедшее и настоящее:
Мои стихи и сны прозрачные,
В которых музыка из воздуха,
И небеса, и это облако,
И шляпа рыжего подсолнуха.
Ещё чуть-чуть, и время жаркое
Уступит место ветру шалому.
За всё, что было, Слава Господу.
Шестое августа по-старому. (с)