Напутствие

Татьяна Стригина
Не ищи вчерашний день в "завтра" ты.
Не найдешь следы утраченной мечты.
Не вернешь того, что было и прошло.
Счастлив был, но был уже давно.

Отпусти обиды, не страдай.
Жизнь вперед идёт, ты в ногу с ней шагай.
Мост унынья за собой сожги.
В будущее руку протяни.

И живи не прошлым, не былым,
Было что хорошим иль плохим.
Верь, люби, надейся и дерзай.
И пусть жизнь твоя не ад, а рай!
    1993г.