Хорошо!

Вадим Галкин-Брусилов
Боже, до чего же хорошо!
Дождь идет, и холодно, и всё же,
Боже, до чего же хорошо
Мокнуть и, с мурашками по коже,

Ёжиться под сломанным зонтом,
И трусцою к дому поспешая,
Проклинать погоду, и потом
Просушиться и напиться чаю.

С крендельком, с вареньицем, с каким
Бутербродом, потакая телу...
Боже! Хорошо же быть таким
Как я есть - довольным, толстым, белым…