Сентябрь открывает свой дневник...

Вадим Галкин-Брусилов
Сентябрь открывает свой дневник
И делает заметку – Было очень!
И поправляет встрепанный парик
Пред выходом на сцену. Между строчек

Рапсодии своей на этот раз
Он будет ставить «па» чуть-чуть другие,
Чем в прошлый год. Но выраженье глаз
Останется таким же. Золотые

Деньки его его глазам подстать,
И чувственность его подстать поэту…
Наверное, пора мне перестать
Считать, что ничего нет лучше лета…

Мы с ним ровесники. До смерти. А потом
Он здесь останется, а я уйду в другое,
Которое зовут небытием.
Предпочитаю слово – неземное.

И, в неземном, земного ученик,
Я не забуду про сентябрь и прочее,
Обвыкнусь, и начну писать дневник –
Без даты. Фразой – Было очень!.. Очень!..