Читаем вместе с мамой!

Алёна Раннева
КАК ЖИТЬ?

У соседа Коли
Есть собака Колли,
Две сиамских кошки
И старший брат Антошка!

А у меня нет кошки,
Собаки и Антошки.
Нет даже попугая!
Как дальше жить? - Не знаю.

В ГОСТИ

Саша очень огорчён,
От обиды плачет он.
Говорит ребятам Саша:
«Приходила тётя Даша
И на праздник позвала
Нашу скатерть со стола.
Позвала ножи и ложки,
Две большие поварёшки,
Стол и стулья пригласила,
А меня позвать забыла.

МНЕ ОБИДНО

Я залез на табуретку,
Раскачался и упал.
Папа мне сказал: Валерка,
Ну и ну! Я так и знал.

Вот так папа! Если знал –
Почему не подсказал,
Что упасть могу я на пол?
Я бы нос не поцарапал!

К Л Е Й

Клей, друзья, такое чудо!
Нужен в каждом доме клей.
Склеит стулья он, посуду.
Сколько пользы для людей!

Чтобы скатерть не слетела,
Не валялась на полу,
Мы приклеили умело
Скатерть к новому столу,

Плед к дивану прилепили –
Чтоб со спинки не съезжал,
И приклеить не забыли
К самолёту самосвал.

Склеили всего немало –
Наработались с утра.
Долго мама отрывала
Брата Мишу от ковра!

ЛИПКАЯ ЛУНА

Что же делать нам, ребята?
Крепко мы прилипли с братом.
Нет, не к жвачке, не к смоле,
Не к варенью на столе.

Не к кисельной липкой луже,
А, пожалуй, даже хуже.
Засмотревшись на луну,
Мы приклеились к окну.

Ох, и липкая луна!
Мама не могла одна
От луны нас оторвать –
Папу ей пришлось позвать.

Только папа тоже влип,
Как и мы к окну прилип:
Засмотрелся за окном
Он  на лунный окоём…

(Отклик на стихи Островского)

НАСТРОЕНИЯ

Папа хмур, с утра ершится
И не улыбается,
Брат всё утро петушится –
В гости собирается.

А сестрёнка, как лисица
Возле бабушкиных ног,
Всё хитрит, чтоб баловнице
В пятый раз налили сок.

Лишь бабуля весела:
Гору плюшек испекла,
С тёплым тестом копошится
И всё утро БАБУШИТСЯ!

ПОЧЕМУ Я МАША?

Потеряла Маша
Зонтик и тетрадку,
Ищет бусы к платью,
ленточки и шляпку.
Не найдёт панаму
   непоседа Маша,
Вновь вздыхает мама:
       – Маша-растеряша…
Все теряют что-то:
    Светы, Ани, Даши,
Но никто не скажет:
     Аня – растеряша.
– Почему я Маша?
      Почему не Ева?
Все бы говорили:
      Ева – королева!

ХОРОШО, ЧТО Я РОДИЛСЯ!

Я сегодня очень рад:
Ровно восемь лет назад
Я на свете появился.
Если я бы не родился,
Кто бы нынче звал гостей?
Кто бы в кухне суетился
В ожидании сластей?
Кто б у зеркала крутился
Если б не было меня?

Хорошо, что я родился,
Что живу на свете я!

НЕПОСЛУШНАЯ МАМА

Потерялась в парке мама,
Ну, не мама, горе прямо!
Только рядышком была
И куда-то вдруг ушла.
Где теперь она гуляет?
В тире, может быть, стреляет
Или села на качели?
Где же мама, в самом деле?
Безобразие какое,
Нет мне с мамою покоя!
Отошёл минут на пять…
Где теперь её искать?!

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!