Можно жить, ничем не рискуя...

Стефания Усоева
Можно жить нам, ничем не рискуя,
По дорогам из города в горд
Не ездить;
Никогда не испытывать
Радость восторга
Освоения новой реальности
Можно жить, ничем не рискуя,
Никогда не касаться неба,
Боясь свалиться случайно
И вновь никогда не подняться,
Ведь лучше- как есть оставить.
Можно жить, ничем не рискуя,
И вообще ничего не видеть
Дальше старой своей скамейки,
Разрисованных стен подъезда
И скрипящей отчаяньем двери.
Можно жить, ничем не рискуя,
Ведь тогда ничего не случится,
И все твёрдо уверены будут
В своём завтрашнем дне, и часе,
И, пожалуй, даже минуте.
Можно жить, ничем не рискуя...
Но- нужна ли нам жизнь такая?