Уходит лето

Николай Рог
Николай Рог
12 авг в 10:38
Уходит лето.

И ласкало, и грело - зацветут камыши,
Может я не умело, и любил и грешил?
Может ты, бабье лето дашь другое познать?
Что на свете есть где-то, на распев благодать.

То, что вскроет душу, её тайнам внимая,
Что под сердцем нашу, дар судьбы обнимая.
Осень в старицу ждёшь, как большую любовь,
Буйный нрав не уймёшь, не нацепишь замков.

Так накатит она па подворье с дождём,
Лишь в закате скромна с золотым октябрём.
А вот и лето сгорело, да уйдёт в никуда,
Обнимал я не смело, вот такая беда...