Утром проснулся - в глазах круги

Тувия Анатолий Ланцман
Утром проснулся - в глазах круги
После вчерашней встречи.
Пробовал душем себя лечить,
Только и душ не лечит.

Нет, не напился я, как дурак.
В смысле, я малопьющий.
Но наша встреча прошла не так.
Думал, что будет лучше.

Вовка уехал, Серёга сник,
Борька, тот тоже грустен.
Только один наш красавчик Ник
Светится, словно люстра.

Были когда-то мы веселы.
Молодость в нас кипела.
Резвые в деле, в любви удалы -
Жизнь танцевала, пела!..

Ну, а вчера увидал стариков.
С ними себя не вижу.
Мне было трудно, я не таков.
Я их чуть-чуть "повыше".

Я не скулюсь и за просто так
Сальто кручу. Я ловкий.
Утром, проснувшись и натощак,
Лезу в свои кроссовки.
          19.08.23