Всё едино

Данис Гатин
Дай пройдусь я по белому снегу,
Тёмный дым костровищ осязая.
Рядье сосен  придутся ко следу,
В нём замру имена почитая.

Колкость мягко коры ощущая,
Смолянистого духа вдохну осторожно.
Ворон крепкий каркнет срываясь,
Степенись, сейчас уже можно.

Как же кстати промозглость и серость,
Так честней ощущенье округи.
Погружение дающее вестность,
Всем с кем грели озябшие руки.

Мерный гул и шумящие кроны,
Словно музыка льётся неспешно.
Хлопья снега готовят попоны,
Всё покрыть чистотою безбрежной.

Глубина.И пронзают порывы,
Птицы кружат в дали над стволами.
Ни куда, ни спеша, молчаливы.
Всё едино,всё цельно меж нами.