Душа России

Елена Фоминична Лаврентьева
Душа России – это люди,
Что согревали нам сердца,
Те люди, что закрыли грудью
Отчизну, стоя до конца.

Что возносили наши души
Над низостью и суетой.
Душа России – это Пушкин,
И Достоевский, и Толстой…

И тот, чей слог отменно кован,
Чей звон рассыпался в народ,
Тот безымянный автор «Слова…»,
Что в нашей речи не умрёт.

Всё то, чем хороши мы сами,
Всё лучшее, что зреет в нас,
И есть Россия – наш экзамен,
Родительский укор и глаз.

И чем бы время ни грозило,
Да будут с нами честь и труд.
Высокая душа России –
И наш итог, и высший суд.
30.05.2011 сеть


L