На небе я не вижу звезд

Анатолий Рыбин
На небе я не вижу звезд.
Облака их  занавескою закрыли.
И море не вызывало во мне грез
и волны вдалеке застыли.

Но вот прохладный ветерок
с горы подул и небо прояснилось.
Не сразу, постепенно,серп засиял как уголек
и  небо звездное заново родилось.

И млечный путь предстал мне автострадой,
где тысячи машин зажгли свои огни.
И держат путь свой, но мне туда не надо.
Мне с ними пока не по пути.

Путь их лежит в ледяном  безмолвии,
где не услышишь дыхание свое.
Спираль закручена,погасли там и молнии.
Ничто не потревожит тишину ее.

А здесь, на море красота неописуемая.
Гуляют волн  стройные ряды.
И мне сдается у них участь неминуемая.
Туда, на небо , там где звездные сады.

А пока к берегу они стремятся.
Злато- серебро несут как на парад.
Бережно к ногам кладут, разбить боятся
и с поклоном пятятся назад.

И никакого здесь безмолвия.
Шорохи, шепот, тихий разговор.
Накатывает сразу меланхолия.
Остальное все пустое, вздор.

20.08.23.