Я никогда не нужен был тебе

Павел Ежовъ
Я тратил время в пустоту
Кому и что доказывать пытался
Наивно верил в простоту
А там всегда юродивый скрывался

Своим желаниям я шел наперекор
Не раз подыгрывал и поддавался
В ответ я слышал лишь укор 
Меня понять никто и не пытался

Я наступал себе на хвост
Себе к мечте дорогу закрывая
И до последнего не жег я мост
Все сохранить возможность оставляя

Себе на горло часто наступал
Я не взирал на то, что задыхался
Я как слепец безмолвно угождал
Тому, кто верить даже не старался

Я шел дорогой в полутьме
Себя расходовал на ссоры
Я ждал когда же скажут мне
Как нужен я, и как я дорог

И сам боялся я сказать себе
Признаться даже не решался
Я никогда не нужен был тебе
Хоть как бы я и не старался….