не считали себя пророками

Татьяна Павловна Сергеева
Стрелки чёрные, круг за кругом,
Словно лезвия ножниц острых,
Поминутно меняя угол,
Режут вечность в дорогах звёздных.
 
Мы на звёздные не стремились,
Нам дорог на Земле хватило,
В старой церковке окрестились
Просто так, чтобы ЭТО было.

И прощались мы без надрыва,
А встречались, глаза не пряча,
То ли смелостью, то ль порывом,
Но ловили за хвост удачу.

Улыбаться едва ль умели
Там, где плакать хотелось очень,
У друзей на глазах смелели
И расставили много точек.

Мы врагов своих не жалели
И себя не жалели тоже,
Нас студили ветра-метели,
И муссоны терзали кожу.

Небо видели с облаками,
Над холодным ручьём склонившись
И горячими кадыками
Пили дОсыта, не напившись.

А вернувшись домой, писали
Небо техникою пастели...
Нас любимые баловАли
И стелили в лугах постели.

Не считали себя пророками
И не спорили с небесами,
Суть читали мы между строками,
А заветы писали сами.
===========================
Т.С. Новокузнецк 06-2016
----------------------------
В ИЗБЕ-ЧИТАЛЬНЕ на моей странице можно послушать.