Строки из угла

Елена Фоминична Лаврентьева
Я утеряла первые тетрадки
И ранние стихи не сберегла.
Но год за годом в легком беспорядке
Ко мне идут те строки из угла.

Они мои наказанные дети
По оговору временем лихим.
Иное на дворе тысячелетье.
Теперь ничто не угрожает им.

Отхлынула волна высокомерья
И откипела зависти волна…
Всё разбивалось о моё доверье,
Не треснула душа моя одна.

Леча свои царапины и раны –
Спасавший душу волевой пловец –
Я открывала мыслей океаны
И погружалась в глубину сердец.

Как? Это знает только старый стол, но
Пишу я жизни новую главу.
Друзей немногих родственные волны
Меня поныне держат на плаву.

23.12.2010