В мягкости грубого голоса

Виталия Горовенко
В мягкости грубого голоса,
В нежности будничных слов
Кроется таинство космоса,
Жар разведённых костров;

Боль воспалённого разума,
Мыслей разбуженных прыть,
То, что не может быть сказано,
То, что обязано быть;

Радости тихой величие,
Низость пронзительных мук,
Что-то отчаянно личное,
Что-то, чем веет вокруг;

Даль незнакомого полюса,
Близость прошедших веков
В мягкости грубого голоса,
В нежности будничных слов.