Цвет победы

Сергей Лынов
Первым в радуге цветов
Самый яркий — красный!
По заветам мудрецов,
Этот цвет опасный!

Красный — это цвет любви!
Как и цвет зелёный,
Вызывает зов в крови,
Если в жизнь влюблённый.

Символ жизни, красоты,
Цвет огня и страсти,
Он не терпит пустоты,
Греет и в ненастье.

Наполняет теплотой
Цвет сердца и чувства.
От энергии такой
Возникает буйство.

Неслучайно красный цвет
Частый гость на флаге.
Он предвестник всех побед,
Стимул для отваги.

Красный цвет у нас в крови,
Красный угол в доме,
Господи, благослови,
В образе, в иконе.

Любят красное носить
Девушки в народе.
И проходит красной нить
В яркой женской моде.

Как же ярок красный цвет
У цветов в природе!
Красных роз прекрасней нет,
Нет и благородней!

В небе красная звезда,
Красная комета
И близка, как никогда,
Красная планета.

С красным бури не страшны,
Не страшны и беды,
И проблемы не важны.
Это цвет победы!