Я разлюбил тебя на миг

Виталия Горовенко
Я разлюбил тебя на миг.
И всё во мне меня смутило,
Когда небесное светило
Взошло над буреломом книг.

Вдали от выжженной земли
Мне песни жизни зазвучали,
И я забыл твои печали
И все сомнения твои.

Ошеломляющая новь
Передо мной предстала явью,
Маня неведомою далью,
Даруя новую любовь.

Я разлюбил тебя на миг.
Я думал, я начну сначала,
Но ты осталась у причала
Стеречь бесплодный материк,

А я покинул мрачный плен,
Десятки лет провёл в котором,
И, очарованный простором,
Я разлюбил тебя в обмен.

Я разлюбил тебя насквозь.
Я разлюбил тебя всецело.
И всё, что было, не сбылось,
Что тёмным стало - просветлело.

И мысль моя стремится ввысь,
Восстать из праха, пепла, пыли…
Блаженны те, кто разлюбили –
Им посчастливилось спастись.