Уходит август

Юл Валерьин
Уже смеркалось, день короче.               
Неугомонная жара.               
Корявый почерк нервных строчек.               
Торопит вдаль, -пришла пора.
 
А что же лето?               
Догорело.               
Не доиграло и ушло.               
Закат багровый, вечерело.               
Проходит август, отцвело.