Яблочный Ангел

Елена Пичайкина
Дышит август мой яблоком спелым,
Размарённым от солнечных ванн,
Прибалтийским, анисово-серым,
Облачённым в нарядный кафтан.

Видно сердце сквозь тонкую кожу
В белом солнце на Яблочный Спас,
Что ж, невольно его потревожу,
Прикоснувшись ладонью сейчас.

Разговор заведу под сурдинку
С собирателем райских плодов.
Ангел мой, подставляй же корзинку
Я наполню её - будь здоров!

Август всех угощает на славу,
Меланхолией летней дразня,
Мёдом, яблоком спелым по нраву,
Ангел Яблочный любит меня!

Август, 2023 г.

Прибалтийское (Белый Налив)