Прошу

Феоктистов Валерий Викторович
Прошу! Не надо слез и оправданий.
Они уж не помогут ничему!
Я так устал от ожиданий
И веры в полустертую мечту.

Мне надоело жалкое кокетство,
Пустая болтовня и мишура.
Я раньше думал – это детство,
Как ошибался я тогда!

Как ошибался я в надежде!
Цветок любви, лелея и растя,
Дал растоптать его невежде.
А с ним погиб и я.

Увы, в поступке этом тайную причину,
Как следствие несовершенства своего,
Искал в душе в тот миг, забыв кручину,
Предсмертный трепет сердца моего.

Да я страдал! Однако, в этой боли
Я видит бог, винил не только Вас.
И пусть мне не хватило силы воли -
Зато у Вас её хватило в этот раз.

Нет, с Вами я не Вас сейчас теряю.
Меня мне не вернет уже никто.
Что бытие. Оно останется, я знаю.
А в нём растаю я, как существо.