Девочка-осень

Возлюбленный Неба
Кто обидел девочку-осень,
Кто сказал,что плаксива она?,
Развела по лесам грязь и лужи-
И платки-разноцветные листья
Потеряла по голым полям.
 Подарили ей красные бусы,
 Но она потеряла их там и сям,
 И блестят на деревьях рябины
 В первых заморозках и на кустах.
Я приду к тебе рано утром,
Встретит лес тишиною меня,
И из листьев красных и желтых,
Сарафан я сошью для тебя.
 Буду с грустью смотреть на тебя я,
 Не угнаться мне за тобой,
 Вот дождусь я Бабьего лета,
 Приглашу на балу танцевать.