Пестово

Василий Домрачев 3
Мы здесь, чтоб душу подлечить,
здоровье, бодрость, силы пестовать.
Ты можешь людям угодить!
Ты нас не обмануло, «Пестово»!

Прохлада липовых аллей,
над ними в небе цапли серые,
и белки прыгают с ветвей
на стежки, августом согретые.

У самых окон корпусов
березы, ели, пятна травные,
как много воздуха, цветов –
вот радости, душе желанные.

Но отдыхающий народ
сражен не только видом местности –
здесь дух истории живет,
дух православной нашей древности.

Не отрок, не Варфоломей,
то я у векового дерева
стою пред старцем и очей
поднять не смею, как у Нестерова.

И то ли грежу, то ли сплю –
склонившись пред святым пустынником,
я зримо вижу жизнь свою
как бы засеянной пустырником…

Теперь я знаю, где лечить
болезни духа, мысли пестовать.
Ты можешь людям угодить!
Ты нас не обмануло, «Пестово»!