Каштан

Мичурин Данила Александрович 2
Когда-нибудь накроют простынёй,
Заплачут дружно,
водкой закипят.
Закусят боль селёдкой
и кутьёй,
Под хруст домашних
свеженьких опят.
Расскажет дядя Вася анекдот,
А тётя Лена улыбнётся вдруг,
Сан Саныч залпом выпьет
свой компот -
(по радио - шансон
и Миша Круг).

Не зацветёт развесистый каштан,
В моём родном и маленьком дворе.
Икона, хлеб - заляпанный стакан,
Отметка сорок дней
в календаре.

Август 2023
Мичурин Данила Александрович