Прилег

Дмитрий Трифанов
Облаком изумруда
Расплылась листва,
Не хватает люда
Понять,
Как она дорога,
Узнать,
О чем поет сорока,
Сидя в кустах,
Как она одинока.
Роса на устах,
Муравьи в штанах
Норовят укусить,
А мне у леса
Хотелось спросить,
Кто ключ прогресса,
Я забыл закусить.
Ляжу на поляне,
Залитой ручьями.
Подстилка травы
Мягка и пушиста.
Все до поры
Пока еще чисто.
Облака рисуют пируэты
На фоне солнца.
Вода на донце
Фляжки большой
Духотой согрета.
Карету мне! Карету!
Поеду домой.