Ночная гроза

Саша Ильина 2
Светлым заревом вмиг тучи схватятся.
В нарастающем шуме дождя
Гром по небу телегою катится,
Затихает, ворчливо кряхтя.

Негу тёплого летнего вечера
Смыло ливня прохладной струёй.
Ночь подкралась, никем не замечена,
И деревья окутала мглой.

И ещё, и ещё белым сполохом
Раскрывается небо впотьмах.
Но баюкает дождь мерным шорохом,
Усыпляя тревоги и страх.

Дождевою задернут завесою,
Утомлением дня побежден,
Бесшабашным неумным повесою
Мир людей погружается в сон.

19.08.23