В памяти

Александр Нелединский
Сам ей в любви не объяснялся,
Но долго пристально смотрел.
Прочесть глаза её старался,
Затем вздохнул и побледнел.

Встал, подошел и поклонился,
Был очень длинный разговор.
Погладил руки, удивился,
И робко пригласил за стол.

В её глазах мерцали блики,
Чудесной сказкой от гирлянд.
Лицо светилось, смех, улыбки,
Лет пятьдесят тому назад.

Как всё стряслось, не понимаю
Исчезла робость, стыд и страх.
Решение принято:- Влюбляюсь! 
Как нежность "Облако в штанах" 
          ***
Ну а потом, родились дети,
Наверно лучшие на свете...
   20.08.2023г.