Этакое эпикурейство

Андрей Андро
Как же порой неплохо выпить!
Чтоб быть и ум тем не терзать!
Не нужно сложно долго мыслить,
Когда так просто пребывать!

Не ведать край, свою Отчизну,
Не верить ни во что, никак!
Знать, есть же счастье Жизни!
А прочее совсем пустяк!

Во всём и зло и благодетель
И в простоте  добру не жить!
Так где  создать себе обитель,
Дорогу смыслов не торить!?

Пройтись по ней ретивым шагом,
Собрать все сладкие дары;
И в грязь лицом бы не ударить,
И не познать буйство толпы!

Горячим днём искать спасенья
В тени развесистой листвы,
Купая взгляд свой наслажденьем
Окрест природы красоты!

Как совершенство человека,
Красотку взглядом проводить;
Ловить случайный взор, улыбку;
Быть может с кем поговорить!

И утомившись созерцаньем,
Чего-нибудь и сотворить;
Не нарушая мирозданья,
Под вечер яств слегка вкусить!

Пред сном принять бокал искристый-
В нем солнечная теплота
И винодела  плод искусный,
И мысль красивая твоя!

Но кажется живёт сомненье,
Что проживая день за днем,
Такое времяпровожденье
Само себе несёт разгром!

И дабы сохранить сознанье,
Невзгоды свыше нам даны,
Что б не рассеивать вниманье
И принимать жизни дары!