Потеря туфельки на балу

Ирина Прекрасная-Повышева
Картинка - восприятие данного стихотворения нейросетью.


Праздник закончится полночь.
Снова нет туфли и... тыква.
Чудо закончится срочно.
Я, к сожаленью,  привыкла...

Чудо мерещится ночью,
Чтобы растаять, как сказка.
Путь лёг  до дому мой молча , -
Знает то Ночь-Синеглазка.

Туфля  - вещдок,  что был праздник, -
Ценный подарок от Феи.
Было, конечно,  прекрасно,
Но в волшебство  я не верю.

Милая, милая сказка...
Вечер закончился быстро.
Так на паркете  прекрасно!
Мышью стал конь серебристый...

Туфелька будет без пары.
Прадников  будет не много.
Снова наряд при мне старый,
Трудно позволить портного ..

Чёртовы, чёртовы сказки!..
Низкий поклон доброй Фее.
В  полночь  поблекли все краски
В тёмной  опасной  аллее.

Светит Луна на дорогу.
Замок.  Калитка. Каморка.
Туфля натёрла  мне ногу.
Спать, чтобы встать вместе с зорькой...

15:33 20.08.2023