Проживу без царей

Ольга Засова
 Никогда никому не позволю
Как решать и дышать за меня,
Я мою незавидную долю,
Оставляю всю для себя.
Не нуждаюсь в сочувствии вашем,
Что тюремных оков тяжелей
Я ничья, я не ваша, не наша,
Как-нибудь  проживу без царей.
Я оглохну, что б только не слышать
Ваших лживых и нудных речей,
Я б ослепла, но вы поведете
В бездну черную, поводырей.