Чудится осень

Наталья Чертополохова
Чудится осень…
На улицах томно и сыро.
И сквозь деревья небес синеватая просинь.
Солнце мне в душу с улыбкой глядит молчаливой.
Чудится осень…

Кружатся листья…
Поля золотятся хлебами.
В лужи глядятся рябин красноватые кисти.
Ветер неистово в форточку бьётся ночами.
Кружатся листья…

Божии вести…
И дождик бормочет упрямо
Летними снами пропетую светлую песню.
Бабочка тихо уснёт за оконною рамой…
Божии вести…

Лето уходит…
И в городе пахнет дымами.
Звёзды нам пишут письмо на ночном небосводе.
Ангел небесный печально парит над домами.
Лето уходит…