Г. Мясоедов. Осеннее утро

Шувалова Татьяна Григорьевна
Сказочным кажется царством
Осеннее утро в лесу,
Манит роскошным убранством,
Благую являя красу.

В загадочной утренней дымке
У леса таинственный вид.
Утра блаженной улыбкой
Сплошь густо, обильно увит.

Солнечный цвет золотистый
Затмил все оттенки собой.
Осени рыжею кистью
Расписан весь терем лесной.

В буйном костре разноцветья,
Что пламенем  рвётся в зенит,
Напоминаньем о лете
Кой-где ещё зелень пестрит.

И торжества увертюрой
Течёт фиолетовый свет.
Красный, коричнево-бурый
Вкрапляются в охристый цвет.

Под солнцем осенним тягучим
Деревьев желтеет кора.
Вдаль убегает певучий
Ручей из лесного шатра.

Веток изящным ажуром
Увенчан тепло небосвод.
Мягким спадая велюром,
Листвы вьётся томный гавот.

Утро янтарной настойкой
В погожий стекает денёк.
Крепко задумался только
О бренности жизни пенёк.