Первое. Триптих

Татьяна Астафьева
ПЕРВОЕ СЛОВО, ПЕРВЫЙ ШАГ, ПЕРВЫЙ ПОСТУПОК

Первым словом внучки было «бабушка».
Изменила жизнь она мою.
Всю любовь, от краешка до краешка,
С радостью Алисочке дарю.

*

Вместе с нею во дворе гуляем мы.
Где она – там зрителей аншлаг!
ЧУден в ней и смех неподражаемый,
И нетвёрдый самый первый шаг.

*

А когда в песочнице с ребятами
Из песка лепила куличи,
Мальчику, что их пугал лопатою,
Смело показала кулачки.



ВАРИАНТ 2

Слово первое твоё струилось музыкой
Летним вечером, когда у моря встретились.
Я боялся - всё окажется иллюзией
И останутся одни лишь междометия.

*
Ты по берегу плыла походкой лёгкою.
С первым шагом мне навстречу, сердце дрогнуло.
Трепетала на разрыв аорта тонкая,
Нас обоих окатило шквалом огненным.

*
Первый мой поступок был весьма решительным –
Приподнял тебя на руки, как тростиночку.
Ты ответила улыбкою пленительной,
Согласилась стать женой и "половиночкой".

Написано на конкурс "Всё в первый раз" http://stihi.ru/2023/08/20/7