Помолчим

Камень Петров
Ты плесни мне, друг, в стакан тишины,
Настоящей, чтобы память до дна.
Той, в которой нет продажной цены.
Той, в которой сама сущность видна.

За ушедших, брат, давай помолчим.
Пусть душа кричит, к чему тут слова.
Это подлость ищет сотни  причин.
Честь внутри, она не вьет кружева.

Что теряли мы с тобой на пути.
Что разбили, позабыв донести.
Вижу сон, а в нем глаза их, прости.
Мне их взгляд твердит: куда нам идти?

Не могу я им в том сне объяснить -
Как случилось, что враги - сыновья.
Не сказать мне им: давай, брат, плесни.
И не вымолвить: испей, друг, до дна