Упырям гореть в аду

Юрий Корнилов-Челябинский
Отчего жара такая?
Аномальная, сухая?
Лезут в Небо упыри -
Ставят линзы-фонари.
Ливни льют, шумят потопы
От Востока до Европы?
Вновь "колдуют" упыри -
От зари и до зари.
А давленье часто скачет?
Гипертоник горько плачет?
Льётся чушь большой рекой:
"Дескать, климат там такой:
Что-то там на солнце где-то -
Оттого такое лето:
День - жара, день - холода,
Не погода - а беда!
Дескать, действуют циклоны
И ещё антициклоны,
Атмосферные фронты
Вносят много суеты,
Да ещё на солнце вспышки..."
А, быть может, просто вышки?
Что торчат, как частокол,
Всюду, где бы ты ни шёл?
Излучают что-то тайно -
И давление "случайно"
Скачет резко - вверх и вниз,
Чтобы мы не "зажились"?
Может, мы кому мешаем?
Мало трудимся, страдаем?
Может, слишком много нас
На большой Земле сейчас?
Может, кто себя попутал
С Вышним Богом почему-то?
Вздумал Судьбы вдруг вершить:
Жить кому, или не жить?
Кто-то крови не напьётся?
Упырём такой зовётся.
За людскую за беду
Упырям гореть в аду.