Разговор

Дарья Плотникова 3
В монастыре август.
В каждом соцветии он царит.
Будто весь мир утонул вдали.
ЗАросли райские зарослИ.

Где ты, моя радость?
Жар тяжело полыхнул внутри,
Тело в безветрии растворив.
Говори со мной, сад, говори!

Ветки дичков красных
Низко нависли вдоль старых плит.
Думают, вытянуть боль земли?
Или в ответ на её мольбы

Сбросить плодов праздник?
Сочно-тяжёлой листвы магнит
Взгляд привораживает. Блестит
Солнечной искрой купола блик.

Что принесёт завтра?
Смуглый мальчишка лет семи
Мне улыбается с полпути:
«Мама сказала Вам отнести.»

Лист протянул храбро.
Золото. Зелень. Яблок кармин.
С неба записка в руках моих:

«Всё будет хорошо.»

Что ж.
Аминь.