Не осуждайте. Он любил

Руслан Панферов
Связавший кисти рук, отдался добровольно в плен.
Лишившийся надежды, понимает это сам.
На свете много добровольцев, что хотят отдать взамен
частичку одиночества прогнившим небесам.

Мы так похожи, иногда… Мы так похожи: я и ты.
Я тоже, редко, чуть спеша, смотрю из окон на луну.
И много в жизни повидал, но я не видел красоты,
конечно, странно так судить, но мне известно одному…

...что...

В нашем мире, непонятно, почему ко всем знакомым обращаемся на «Вы».
В мире, что сияет вечно, что пришёл из вне когда-то,
так же как прохожий человечек, от любимой счастлив был,
что держал её за руку, и которого недавно я назвал родимым братом.

Я любил так безнадёжно, что порвал свои карманы.
Я любил её, я знаю… Но не знающий ответ
рвёт кусочками обманы,
рушит зло и рушит планы,
он почувствовал мгновенье, шёпот ветра и планет.
Он встаёт на край крылатый, разбиваясь понемногу
голова его пустует, в голове его туманы,
он взлетает на секунду, отдавая всё что было, отдавая даже душу, потерявший на секунду.
Ну же прыгай!
Дай момент!

...

Человек любивший может потерять любовь и только.
Все вокруг не понимают, смысл слова «подарить».
Человек любивший может, так, мальца, и так поскольку…
Погубить свою надежду… Но безудержно любить.