Пространство для манёвра

Шишков Роман
Смиренные: в любое время года
Над нами образ осени довлеет,
Как с воскресеньем со-стоит суббота,
Пространство состоит из грубых склеек.

Возможно, межпространственная складка —
Источник непредвиденных событий,
Но плёнка жизни двигается гладко
(На первый взгляд), давая шанс забыть их.

В груди увременяется спиралью
Сакральное пространство перехода,
Я в памяти конструктор собираю,
В исходе август — середина года.

Свобода вырождается из терний;
Искрится звёздами небесный купол —
Под ним играют искренность мистерий,
Искореняется бесправность кукол.

Но в полумраке предосенья — кто ты,
Внимающий безмолвию молитвы,
Когда уже мгновения и годы
Сосредоточены и монолитны.

Когда сезоны заново, по кругу
Запущены, завещаны за веком,
Беру свою костлявую подругу:
Никто меня не выручит советом.