Дети не прощают никогда

Ирина Пичугина-Дубовик
Дети не прощают никогда.
Ни забот бессонных, ни любви.
Дети упрекают нас всегда,
Богу хоть за пазуху заткни.
Дети не простят тебе трудов,
Ни твоих болезней, ни страданий,
Наши дети - это сонмы снов,
О прошедшем сласть воспоминаний.
Вот малыш , как мило бестолков,
Крепко он твою сжимает руку,
Вот он в школьном ворохе обнов,
Пробует на вкус уроков скуку...
Новой буйной силою кипя
Все преграды юность презирает,
Хочет всё попробовать, летя,
Жаль, лишь о тебе он забывает...
Он ушёл. Оставил отчий кров.
Он ушёл. И больше не вернётся.
Только боль несправедливых слов
Маятой бессонниц отзовётся.