Ветер Аустерлица

Дмитриана Бакушева
Сумрак Птицы мгновение длится,
Ослепляя звезды в огне...
Это ветер Аустерлица
Зажигает небо во мне.
Зажигает, как в Полночи свечи
Зажигала в отцах тишина,
Уронив все земное в вневечность,
Оставляя в ветрах имена
Тех, кто там остался,в тумане,
Между птицами, на вышине
Говорил со смертью заране,
Кто сквозь ветер приходит во сне.
Словно тени, мелькают их лица,
На груди горят ордена,
Ветер пламени Аустерлица
Сквозь века пробуждает от сна.
Пробуждает сквозь бури и грозы,
Поджигая снега по пути,
Обещая, лихие морозы - впереди!
И весь мир - впереди!