Чёрный поэт мистик

Ирина Пичугина-Дубовик
Дудочник крысолов.
По легенде он уводит из города и побуждает бросаться в реку крыс...и всех детей этого города.

Он на ощупь ищет слова,
Чтоб скрутить их в бараний рог,
Чтобы рэпом крышу снесла
Песня джунглей под топот ног.

Он предатель простых основ,
Он ногой отбивает ритм,
Он стучит по клавишам снов,
Вены режут осколки бритв.

Люди - крысы сплошь для него!
Эй, он дудочник, крысолов.
Что он ценит? Да ничего,
Смотрит в ад над морем голов.

Он утянет их за собой,
Он обманет и развратит...
Под зелёной речной водой
Тень печальная от ракит..