Утро

Анна Подмолода
Бродит по улицам утро раннее...
Рябь разрезает воду озерную,
И, прилетая на зов свидания,
Утки ведут игру задорную.

Вот повернулась птица пугливая,
Клюв устремила в даль сероватую -
Чувствует воду неторопливую,
Видит за полем глубь синеватую.

Долго стоит и едва не шевелится,
Пятна застыли на шее горчичные,
Всё наблюдают, как облако стелется,
Как замолкает тишь мелодичная.

Смотрит, как поле дышит размеренно,
Будто не слышит жизни стремительной.
Ткани воздушные тают растерянно,
Чайкой взлетает голос пронзительный.

И в созерцании песни утренней
Живо трепещут крылья пернатые,
И откликаются силе внутренней
Травы, вчерашним дождем помятые.

2023