То ли девочки, то ли мальчики

Алла Корзун
 
То ли девочки, то ли мальчики?               
На тусовку смотрю в окно:
симпатичное, современное,
неопознанное «Оно».
Я не спорю, удобна одежда:
джинсы, кепи – VIVAT «унисекс»*!
Но на все посмотреть, если  шире
на повестке другой контекст.
   
Просто девочки, просто мальчики,
шоколадом измазаны пальчики.
Невдомек им,  АдАмчику с   Евочкой,
что «пора мальчугану стать девочкой».
Так сказали им тети и дяди,
своего развлечения ради
представляя теперь так убого
то, что было подарком от Бога.               

А ребенок доселе не знал   
про веселую «жизнь – карнавал»
и что "в тренде" такой произвол –
поменять с жизнью данный нам пол.
Кто наслышан сих «рОсказней райских»
(аж от чувств прошибает слеза),      
побывайте на улицах тайских
посмотреть трансвеститам** в глаза.

Очевидец я, это не враки:
боль, тоска безнадеги видна, 
выраженье бездомной собаки…
(Знать, Душе здесь такая цена.)
Человече, зачем  тебе ТЕЛО?
Чтоб идти на такое вот «Дело»? 
Секс - забавы? В них главное ценник,
что назначит богатый бездельник.

Не прибавит счастья пиар   
там, где тело - всего лишь товар.
Оттого, что не в мире с собою,
нелады у людей с судьбою.
Но на древнем и мудром  Востоке 
индуизм сей вопрос  решил:
«Лишь в прекрасном единстве истоки.
Тело – это Твой храм для Души!»


* унисекс (unisex; также «юнисе;кс») - отсутствие ярко выраженных признаков мужского или женского пола (в одежде, поведении и т. п.). Первая массовая «бесполая» одежда — джинсы.

** трансвестит - (transvestite) — человек, который утверждается социально, культурно и политически и/или получает сексуальное наслаждение от присвоения платья и манер поведения противоположного тендера. В данном контексте  речь скорее идет  о транссексуалах,  совершивших  трансгендерный переход, включающий гормональную терапию и хирургическую коррекцию  для достижения полной идентичности с противоположным полом.