Дар

Милана Книжник
Я вновь влюблён и вновь потерян.
Господь, скажи, что сон, молю!
Я был судьбе своей так верен...
За что ж душевный тлен терплю?

Я вновь влюблён, мой дар потерян!
Тот дар, что подали с небес.
Я не могу вкусить той девы.
Она всё ж ангел или бес?

Я был способен постоянно
Просто смотреть и рассуждать.
Но чудо было дюже странно:
Теперь я вынужден страдать...

Мой дар пропал как леший, черти.
Он был утерян в глубине.
Но может он боится смерти
И тихо ждёт меня в окне?

Мне очень важен он сейчас,
Мне без него уж больно худо.
Не приведёт к нему компас,
Не совершит он Божье чудо.

А чувства мои всё растут,
И изнутри терзают душу.
А может в клочья разорвут,
За то, что не хотел их слушать.

А где ж смиренье мне найти?
Где взять хоть капельку терпенья?
И чтобы надпись "Отпусти"
Была сладка, словно варенье.

Да, я влюблён, и я боюсь.
Боюсь, что будет дальше трудно.
Сейчас я с мыслями борюсь,
Но чёрт, это не обоюдно.

Боюсь терять, боюсь расстаться.
Ведь знаю, что не суждено.
Я не боюсь один остаться,
Боюсь, что счастье сочтено.

И вот небесный дар пропал,
А без него я жалок жутко...
Хотя... А кто это сказал?
Силён и так каждые сутки!

Да, полюбил. Да, обречён.
Но кто сказал, что это плохо?
Не зря же с ней судьбой сведён!
Да, будет плохо, ну и по#уй!

Я счастлив с ней – она со мной.
Всё остальное нам неважно.
Пока в душе её покой,
Буду я самым отважным!