Себя боюсь

Иван Тетенов
Не кого-то - себя боюсь,
Я на что-то ещё способен.
И в неведенье остаюсь,
И с презреньем к своей особе

Отношусь, не себя любя,
Ненавидеть не смею тоже.
И себе самому грубя
Жить, пожалуй,  совсем негоже.

Сомневаюсь в себе порой,
А сомнение - хуже смерти.
Положительный я герой,
Отрицательный - в круговерти,

Тех событий, не разобрал,
Что текут незаметно мимо.
Вновь себе самому соврал -
Только правда необходима.

Только с ней не уйду на дно,
Только с ней, жить сумею дальше.
Если многое суждено -
Значит, нужно играть, без фальши.

Музыкант я судьбы своей,
Дирижёром, едва ли, буду.
Доживаю остатки дней,
Приняв их, за крупицы чуда.