Немного о дружбе

Денис Франтовский
"Собака" брюхом катится по рельсам,
Ход добавляет сонный машинист.
Бежит легавая, как будто от корейца,
А с ней и я сбегаю от жены.

Мы мчим на всех парах от обязательств,
Что шепчут нам на ухо эксцентрично,
Что я довольно средненький писатель,
А ты всего лишь злая электричка.

Трясутся подмосковные перроны,
И землю режет лапа-колесо,
Лети, мой друг, дорогою неровной,
Пока я прикемарил на часок.

Мы грусть и радость делим пополам,
И в свете живописнейших картин
Несёмся с "псом" в чужой Волоколамск,
Чтоб кто нас не искал - не смог найти.

07.08.2020 г.