Лето выпито

Ида Емец
Лето выпито - на донышке бутылки
Только августа последние деньки:
Золотом расшитые рассветы,
Синей рябью в поле васильки,
Терпкие рубиновые ночи
С привкусом абхазского вина..
Лето  выпито... А я уеду в Сочи,
Там ласкает бархатом волна.
Море примет мой усталый облик,
Выслушает, вылечит, простит,
И со мною вместе посмеётся,
И со мною вместе погрустит.

Лето выпито... И сердце не забудет
Сладкий вкус его вина,
А душа моя с осенним морем
Выпьет воздух Сочинский - до дна!